chong! jojun! balsa!
в сентябре к нам в группу на курсах пришла новенькая – очаровательная, милая и эрудированная девочка, и всем она мне нравится, но есть один момент, мне сегодняшней совсем непонятный – это ее какое-то агрессивное предубеждение, граничащее чуть ли не с ненавистью, к русской музыке. то есть, вообще всей. нет, я прекрасно помню себя лет в семнадцать, я тогда тоже не хотела слушать ничего на русском языке, но мне не нравилось скорее то, что лирика всегда добавляет музыке контекст. как говорилось в моем излюбленном тупом ромконе, очень обидно узнать, что твоя любимая песня о любви написана о сэндвиче. обидно знать, что музыка, как в принципе и любое другое искусство, вообще пишется не о том, о чем я хочу и о чем я его вижу. потом, когда я левелапнула свой английский, по той же причине на какой-то период перестала слушать музыку со словами в принципе.
за что ее сейчас можно не любить? за тематику, не всегда комфортную? за реалии нашей действительности, о некоторых из которых ты предпочел бы не думать? за русский язык? но ведь все это очень многослойно и многогранно, всегда есть что-то близкое сердцу и духу, и есть тысяча удивительных вещей, которые можно создать только здесь. нельзя же вот так сразу отсекать.
за отчетливо выделившуюся у меня национальную идентичность нужно винить (благодарить?) годик в японии, но отторгать целый пласт собственной культуры кажется мне не только категоричным (рамки в эстетическом познании? зачем?), но и каким-то аутодеструктивным. хочешь-не хочешь, но российская ментальность с ее грязью, тоской, любовью к саморазрушению и робкой романтичностью есть во всех нас, в большей или меньшей степени.
а себя нужно любить.

@настроение: вернулась с концерта дайте танк (!) в эмоциях

@темы: f8, серьезные фреймы

Комментарии
22.10.2018 в 17:04

может, временное?
многие проходят через нелюбовь к русскому, и многие их этих многих это все переростают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail